Allergenkennzeichnung

Allergeninformation gemäß Codex-Empfehlung: (Glutenhaltiges Getreide, Schalenfrüchte, Krebstiere,  Sellerie, Eier von Geflügel, Senf, Fisch, Sesamsamen, Erdnüsse, Schwefeldioxid/Sulfite, Sojabohnen,  Lupinen, Milch von Säugetieren inkl. Lactose, Weichtiere)

Die Kennzeichnung der 14 Hauptallergene erfolgt entsprechend den gesetzlichen Vorschriften (EU-Lebensmittelinformationsverordnung 1169/2011). Es gibt darüber hinaus auch noch andere Stoffe, die Lebensmittelallergien oder Unverträglichkeiten auslösen können.

Die Nennung basiert auf Informationen unserer Lieferanten und erfolgt, wenn die bezeichneten Stoffe oder daraus hergestellte Erzeugnisse als Zutat im Endprodukt enthalten sind.

Trotz sorgfältiger Herstellung unserer Gerichte können neben den gekennzeichneten Zutaten auch Spuren anderer Stoffe enthalten sein, die im Produktionsprozess der Küche verwendet werden.

Klassiker

  • Wiener Schnitzel von der Kalbsrose mit einer Beilage nach Wahl: Gluten, Eier, Milch
  • Gebackenes Schnitzel vom Schwein, Pute oder Huhn mit Pommes frites oder Reis: Gluten, Eier, Milch
  • Cordon Bleu vom Schwein oder Pute mit Pommes frites oder Reis: Gluten, Eier, Milch, Sellerie
  • Cordon Bleu „Bauern Art“ vom Schwein oder Pute mit Speck, Zwiebel und Käse, dazu Pommes frites oder Reis: Gluten, Eier, Milch
  • Cordon Bleu „Puszta Art“ vom Schwein oder Pute mit Zwiebel, Paprika und Käse, dazu Pommes frites oder Reis: Gluten, Eier, Milch, Sellerie
  • 1/2 Grillhendl: –
  • Original Wiener Backhendl, 1/2 Hendl goldbraun gebacken: Gluten, Ei, Milch

Alle übrigen Allergene entnehmen Sie bitte aus der Allergeninformation des Restaurants – Diese finden Sie hier!

Wir haben nach besten Wissen und Gewissen gemeinsam mit unseren Lieferanten den angebotenen Produkten die 14 Hauptallergene in dieser Liste zugeordnet. (Tipp- und Druckfehler vorbehalten!)

Ihr Wienerwald-Team